terça-feira, 8 de dezembro de 2009

FILME - MARIA ANTONIETA - DVD


FILME - MARIA ANTONIETA - DVD

Mais que um filme histórico a diretora Sofia Coppola aborda é o drama de uma garota estrangeira na corte francesa, despreparada para a vida e para o poder, desprezada pelo marido e vítima das intrigas e de uma política em crise, que desconhece e não quer conhecer. O que interessa no meio desta aparente superficialidade é o fato de que muitas coisas que apreciamos hoje vieram desta época e desta corte, como a importância da culinária e do visual da comida, já que a comida ilustrava bem o contraste entre a corte e o povo, onde havia de um lado um esmero total e de outro a fome. E como não poderia deixar de ser, aí vai à receita de:

BRIOCHES
1 KG FARINHA DE TRIGO
100 G DE AÇUCAR
25 G DE SAL
30 G DE FERMENTO FRESCO
12 OVOS
600 G DE MANTEIGA
50 ML DE AGUA DE FLOR DE LARANJEIRAS

PREPARO
Na batedeira, junte e misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e os ovos; Bata por 5 minutos e junte a manteiga em cubinhos e água de laranjeira. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar. Depois de modelar, deixe os brioches crescerem por uma hora, pincele com um ovo inteiro e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário