domingo, 3 de janeiro de 2010

FILME DVD - O TEMPERO DA VIDA

O Tempero da Vida é um filme grego de 2003; Trata dos cheiros da memória, das lembranças da infância, do sabor e dos perfumes dos almoços nas casas das avós e dos parentes reunidos em torno de boa comida e boa mesa. Trata daquele gosto nunca mais encontrado em outra época ou outro lugar. Usando a comida para falar de temas universais, o filme ainda aborda a conturbada relação entre turcos e gregos. Um grande filme.

RECEITA
CORDEIRO COM PURÊ DE BERINJELAS

Ingredientes para a carne
Três colheres de sopa de manteiga
700 g de pernil de cordeiro bem limpa em cubos
Ossos de cordeiro
1/4 xícara cebola picada
Uma 1/2 xícara tomate pelado picado, com suco
Cinco galhos de salsa
Cinco ramos de tomilho
Dois cravos
Uma folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Uma colher sopa de óleo ou azeite
 PREPARO
Derreta a manteiga junto com óleo e nela doure os cubos de carne e os ossos até ficarem escuros; junte a cebola e continue dourando. Acrescente os tomates, as ervas, os cravos, um pouco do sal e da pimenta. Mexa de vez em quando. Retire do fogo. Retire os ossos e as ervas do molho. Reserve

Ingredientes para o purê
Duas berinjelas grandes
Suco de um limão espremido na hora
Um 1/2 de água
80 g de manteiga
Cinco colheres de sopa de farinha de trigo
Um 1/2 de leite integral
Um 1/2 de creme de leite fresco
Sal a gosto
1/2 xc de queijo parmesão ralado

Preparo do purê
Asse as berinjelas até ficarem macias. Deixe esfriar. Coloque a água e o suco de limão numa vasilha. Descasque as berinjelas tirando a pele. Jogue a polpa na mistura da água e limão, deixe de molho por no mínimo 20 min. Retire da água espremendo o máximo possível de liquido. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha e cozinhe por 2 minutos. Junte a berinjela e cozinha até que dissolva. Adicione então aos poucos o leite e o creme de leite, pré-aquecidos, mexendo sempre. Tempere com o sal e junte o queijo

Sirva a carne sobre o purê

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