quinta-feira, 14 de julho de 2011

Queijo Brie

Os chamados brie são uma importante família de queijos de pasta mole e crosta florida, originados da região de Brie, na França.
Fabricados com leite de vaca, o brie tradicional apresenta-se no formato de um cilindro com 35 centímetros de diâmetros por 35 milímetros de altura e com um peso que varia de 2 a 2,5 quilogramas. A sua costra é branca e macia, formada pelo fungo Penicillium Candida.

De sabor delicado, considera-se em boas condições se estiver mole, mas sem escorrer. O seu sabor e textura se modificam de acordo com a sua maturação: os sabores mais suaves e as texturas mais macias são encontrados em peças com até trinta dias de maturação; para um sabor mais apurado e uma textura cremosa, são indicadas peças com mais de trinta dias.
Para melhor ser degustado, o brie deve ser retirado da refrigeração 30 minutos antes de ser servido. O acompanhamento sugerido é um bom vinho tinto.

Aproveite essa delícia no Restaurante Osigo!!! Linguado recheado com Brie e aspargos frescos servido com risoto de limão siciliano...hummm





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