O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca ou cabra, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável e um aroma relativamente intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial. Neste caso, injeta-se oPenicillium.
Na fabricação industrial atualmente usa-se o processo HTST ("High Temperature Short Time") para pasteurizá-lo. Outro método de pasteurização é o ejetor de vapor.
Aproveite e delicie-se com esse queijo no Restaurante Osigo e no Bistrô do Jardim, onde tem pratos elaborados com o Queijo Gorgonzola.
http://luisasoares.blogspot.com/2011/11/osigo-cuccina-italiana.html
ResponderExcluirFiz um post sobre vocês, estava muito bom, parabéns!!!
Muito interessante o post!!!
ResponderExcluirMeu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/
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Att.
Alexandre Sobral R. Horta
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