sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

A maçã e seus benefícios para a saúde

A maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo.
Possui alto valor nutritivo, rica em vitaminas do complexo B, vitaminas C e E, além de potássio e fibras, principalmente a pectina, que é muito eficaz na redução do mau colesterol, pois forma uma barreira de fibras na parede intestinal, impedindo a absorção de gorduras. O consumo regular da pectina tem se mostrado eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a saúde. Duas maçãs pequenas ao dia fornecem a quantidade necessária de pectina.
As fibras presentes na casca são do tipo insolúvel, ou seja, não são digeridas e desta forma ficam presentes por mais tempo no estômago, provocando sensação de saciedade.
È também indicada para quem sofre de problemas digestivos, como azia, gastrites e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal, pois além das fibras, possui agentes cicatrizantes.
Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, pois possui ação antioxidante devido aos taninos e flavonóides presentes na fruta.
As vitaminas do complexo B colaboram com a saúde do sistema nervoso, com o crescimento infantil, na saúde da pele. É uma excelente fonte de nutrientes para o cérebro, pois é rica em vitamina C e ácido fosfórico. É ainda uma poderosa arma desintoxicante e antioxidante, pois é fonte de ácido málico, essencial para o processo de detoxificação hepática e para a neutralização dos radicais livres.
Inclua a maçã na sua alimentação diária e desfrute de toda a saúde que ela oferece!
Aproveite e delicie-se com a Tartin Tartin do Bistrô do Jardim.


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