quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Tomates e Abobrinhas Toscanos


Tomates com Parma
6 tomates tipo italianos cortado ao meio, tire a polpa e reserve.
100 gramas de presunto de parma moído
50 gramas de grana padano moído grosso
1 ovo inteiro batido
3 colheres de sopa de farinha de rosca.
Depois de cortar ao meio e tirar a polpa, coloque-os para escorrer.
em uma vasilha misture todos os ingredientes, inclusive a polpa dos tomates.
Recheie os tomates, polvilhe parmesão ralado por cima, coloque em uma assadeira e leve ao forno,
ou  acompanhados de saladas, massas, risotos.
Abobrinhas Toscanas
3 abobrinhas italianas médias
1 ovo
100 gramas de ricota fresca
3 colheres de salsinha picadinha
1 pitada de sal
pimenta do reino a gosto
100 gramas de grana padano ralado grosso
Cozinhe as abobrinhas em água e sal por 10 minutos. Corte ao meio,
longitudinalmente, retirando toda a polpa. Em uma vasilha,
esmague a ricota, acrescente o sal a pimenta, o queijo grana padano
e o ovo, misture tudo até obter uma massa homogenia.
Recheie as abobrinhas, com a massa, polvilhe com parmesão, e asse
por 30 minutos, em forno a 180 graus, sirva fria ou quente,
como entrada ou acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário