- Azeite de oliva refinado, produzido pela refinação do azeite virgem, que apresenta alta acidez e incidência de defeitos a serem eliminados na refinação. Pode ser misturado com o azeite virgem.
- Azeite de oliveira virgem, obtido por processos mecânicos. Dependendo da acidez do produto obtido, este azeite pode ser classificado como sendo do tipo extra, virgem ou comum. O azeite virgem apresenta acidez máxima de 2%.
- Azeite extra-virgem. O azeite não pode passar de 0,8% de acidez (em ácido oléico) e nem apresentar defeitos. O órgão que os regulamenta e define quais defeitos são catalogados é o Conselho Oleícola Internacional.
- Azeite de oliva comum é obtido da mistura do azeite lampante, inadequado ao consumo, reciclado por meio de processos físico-químicos e sua mistura com azeite virgem e extra-virgem. O azeite de oliva comum não possui regulamentação.
Unindo as mais tradicionais culinárias, francesa e italiana, o Bistrô do Jardim e a Enoteca Osigo apresentam sua mais nova criação, seu blog Oliva & Manteiga. No nosso BLOG você encontrará dicas de Gastronomia, Viagens e Cinema.
sábado, 19 de setembro de 2009
classifica-se o azeite segundo seu processo de produção da seguinte forma:
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Oliva & Manteiga
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sábado, setembro 19, 2009
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