sábado, 19 de setembro de 2009

OSIGO

Recém-inaugurado no Centro da cidade, o restaurante Osigo é focado na cozinha italiana de excelente qualidade. O nome é uma homenagem a família de Luca, pois Osigo é a cidade de origem dos italianos que vieram para Santa Catarina. O mais curioso é que o padroeiro da cidade de Osigo é São Jorge, o mesmo nome da rua em que o restaurante está localizado.

O estilo clean e chic do lugar é de super bom gosto e foi concebido pela arquiteta Giselle Varela para a casa de esquina que tem capacidade para receber até 80 pessoas. As paredes do restaurantes são todas revestidas com lindos papéis de parede e o piso e mesas com madeira criam um ambiente convidativo para um gostoso jantar. Deliciosos antepastos, que você mesmo se serve e paga por Quilo, estão numa mesa central com um arranjo que é tema do restaurante, com espadas de São Jorge e rosas vermelhas.

Os pratos do menu são todos individuais, tendência que cresce e já há muito tempo é comum nas maiores cidades do Brasil. Numa conversa descontraída com o chef e sócio do Osigo, Ricardo Almeida, ficamos sabendo que um dos pratos de maior sucesso da casa é a polenta italiana, crocante por fora e com uma textura incrível por dentro. Dica: peça o bacalhau com polenta ou ragu com polenta! Outro diferencial da casa é que o próprio Ricardo faz o cardápio, em geral com massas leves e todas feitas na própria cozinha.

A enoteca, com assinatura da Essen Vinhos, tem 120 rótulos de excelente qualidade e foi montada pela expert e dona Regina Essen Burg. O restaurante possui também uma área no primeiro piso mais reservada e com cara de bar, ideal para um drink antes de jantar ou para reservar para um grupo maior de amigos.

O restaurante abre de terça a sábado para o jantar e no domingo abre para um almoço despreocupado, para quem gosta de bater um bom papo e comer bem.

(do site http://www.conciergefloripa.com.br)

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